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豚キムチ
材料・作りやすい量
(中学生約8人分くらい)
豚肉…240g しょうゆ…大さじ2弱 酒…小さじ2
こしょう・・・・・適宜 さとう…大さじ1杯弱 白菜キムチ…100g位(好みで加減してください)
たまねぎ…230g(中1個) にんじん…90g(中1/2本) にら…40g(1/2わ)
にんにく…大1/2かけ ごま油…小さじ1杯 ごま…小さじ1
作り方
(1)たまねぎはスライス、にんじんは線切り、にらは2cm、にんにくはみじん切にする。ごまは空煎りする。
(2)フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、肉と酒を入れ炒める。
こしょう・さとうを加えなじませたら、しょうゆを入れてよく炒める。
ここで肉にしっかりと味を付ける。
(3)肉が炒まったら、たまねぎ・にんじんを加え炒める。
(4)次にキムチを汁ごと加え、味をなじませたら、にら・ごまを入れる。