ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 本庁 > 保険健康課 > 苅田町食生活改善推進会より料理講習会のお知らせ

本文

苅田町食生活改善推進会より料理講習会のお知らせ

ページID:0015309 更新日:2025年12月25日更新 印刷ページ表示

調理をする男性調理をする女性

苅田町食生活改善推進会(※)より、令和8年1月に開催予定の料理講習会のご案内です!
2日間、各テーマに沿った健康につながる料理講習会を開催しますので、
気になるテーマの料理講習会に参加してみませんか?
(※)苅田町食生活改善推進会とは

当日は調理実習と試食があります。
連日参加もOKです!
事前にご予約が必要です。ご参加お待ちしています!

開催日程・講習会テーマ等について

料理講習会日程・テーマ
日程 令和8年1月22日(木曜日) 令和8年1月23日(金曜日)
テーマ

減塩でもおいしい料理講習会
(1食2.5g未満に抑えた献立)

生涯骨太クッキング料理講習会
(骨と筋肉の栄養になる
バランスのいい献立)

参加費

各500円

開催時間

10時から13時(受付9時50分から)

対象

18歳以上の苅田町在住の方、または在職中の方

場所

パンジープラザ 栄養指導実習室

定員

各15名(定員になり次第締め切り)

持ってくるもの

筆記用具、エプロン、三角巾(またはバンダナ)

予約締め切り日

両日、令和8年1月8日(木曜日)まで。
下記のお問い合わせまでご連絡ください。

お知らせ

令和7年12月27日から令和8年1月4日まで年末年始の休業となります。休業期間中のお問い合わせや予約については、業務再開後、順次対応いたします。