本文
離乳食教室
「離乳食ってどのように進めたらいいの?」「どのくらいの量をあげればいいの?」など
離乳食について不安や悩みがありませんか?
離乳食教室で離乳食について管理栄養士と保健師からの講話や
おかゆの硬さ加減や野菜の形態の大きさなどを一緒に確認ができる実演があります。
その他、個別なお悩みについても相談できます。
ぜひご参加ください!
内容・日程
- 初期の教室(離乳食が始まる生後5~6か月ごろ)
基本の10倍がゆ・野菜ペーストの作り方について。 - 中後期の教室(離乳食が慣れたころの生後7~8か月ごろ、生後9~11か月ごろ)
形態のアップのタイミングやたんぱく質の取り方、取り分け料理について
初期 | 中後期 |
---|---|
令和6年 5月15日(水曜日) | 令和6年 6月12日(水曜日) |
令和6年 9月19日(木曜日) | 令和6年 10月30日(水曜日) |
令和7年 1月29日(水曜日) | 令和7年 2月26日(水曜日) |
時間
10時~11時30分(受付は9時45分~)
場所
苅田町パンジープラザ(大和室)
持ってくるもの
- 母子手帳
- 筆記用具
- バスタオル(体重計測希望の方のみ)
※注意
託児はありませんので、必要な方は抱っこひもなどもご準備ください。
事前に予約ください。
教室の参加には、事前の予約が必要です。
10組までの先着順になりますので、
ご希望の方は「お問合せ先」までご連絡ください。